推文内容遭推特核实 特朗普旋即签署针对社交媒体的行政令-世界上最毒的物质
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:推文内容遭推特核实 特朗普旋即签署针对社交媒体的行政令           发布时间:2020年05月29日 09:39:07

推文内容遭推特核实 特朗普旋即签署针对社交媒体的行政令

特朗普表示,他预计这项命令或其带来的监管规定将在法庭上受到质疑。特朗普说,如果他关闭推特合法,“我会这么做的。”

推文内容遭推特核实 特朗普旋即签署针对社交媒体的行政令

“我正在签署一项行政命令,以保护和维护美国人民的言论自由权,”特朗普称。“目前,基于他们是中立平台的理论--而事实并非如此,诸如推特之类的社交媒体巨头享有前所未有的免责保护。”

根据现行法律,诸如推特和Facebook之类的公司不会因用户发帖内容而被追责。特朗普对记者称,他的命令“要求根据通信规范法案第230条制定新规定,若社交媒体公司开展审查或任何政治行为,将失去免责盾牌。”

签署这项行政令的消息宣布后,推特周四尾盘上涨不到1%。盘中一度下跌4.4%,为四周以来最大跌幅。

在推特开始选择性核实他的推文后,美国总统唐纳德·特朗普签署了一项行政命令,旨在限制社交媒体公司享有的免责保护权。

本周早些时候,推特将特朗普关于邮寄投票的两条推文标记为“存在误导可能”,并附上关于其言论的新闻报道的链接。特朗普大为光火,指责这家社交媒体公司存在审查制度和干扰选举,并威胁可能关闭推特服务。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP